Donnerstag, 12. Dezember 2013

myregalbrett Solingen

Seit dem 06.12. gibt es Artikel von Lausbub & Göre auch bei myregalbrett Solingen (Linkgasse 3, 42651 Solingen).

Sonntag, 17. November 2013

Apfel Cookies

Für dieses Rezept benötigen Sie (für 9 Cookies):

2 Äpfel (z.B. Boskop)
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
4 El Zucker
3 El Wasser
150 g Margarine

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Wasser geben, damit sich der Teig besser verarbeiten lässt, die Margarine vorher erwärmen damit sie flüssig ist und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten und die Äpfel dazugeben. Den Teig zu etwa 9 gleichgroßen Cookies formen und auf ein Backblech geben. Bei 175 Grad 45 Minuten backen.

 


Mittwoch, 13. November 2013

Lausbub & Göre in der Regalerie

Einige Produkte, wie z.B. Ohrringe, Haargummis und Häkelarmbänder, sind seit dem 21.10. auch in der Regalerie (Willy-Pattberg-Ring 10) in Bocholt erhältlich. Wenn ihr in der Nähe seid, schaut doch mal vorbei!

Dienstag, 12. November 2013

Apfeltaschen

Für dieses Rezept benötigen Sie:

1 Packung Blätterteig
1 Apfel z.B. Boskop
12 Löffel Apfelmus
Zimt, Eigelb

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen. Den aufgetauten Blätterteig etwas ausrollen auf die eine Hälfte 2 Löffel Apfelmus und Apfelwürfel geben, die andere Hälfte einschneiden und die Tasche schliessen,  so mit allen Apfeltaschen verfahren und am Schluss mit Eigelb bestreichen. Die Apfeltaschen nach Packungsanleitung backen. Zum servieren mit Puderzucker bestreuen.




Dienstag, 29. Oktober 2013

warmes für die Ohren




Es gibt viele neue Produkte im Lausbub & Göre Shop neben Häkelarmbändern und Kuschelmäusen gibt es ganz neu Häkelmützen in verschiedenen Designs und du kannst dem ganzen noch deinen persönlichen Touch geben. Wähle hierfür einfach deine gewünschten Farben für die Mütze.

Seit letzter Woche gibt es in der Regalerie in Bocholt (Willy-Pattberg-Ring 10) Ohrringe, Häkelarmbänder und Haargummis von Lausbub & Göre.





Samstag, 21. September 2013

Bananen-Schoko-Muffins

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 12 Muffins):

200g Mehl
2 Tl Backpulver
3 El Zucker
2 El Kakao
3 reife Bananen
150ml Milch oder Sojamilch
1 Ei oder 1 El Sojamehl mit 1 El Wasser vermengen

Die Muffins können auch vegan gebacken werden, dafür dann anstatt der Milch Sojamilch verwenden und dem Ei 1 El Sojamehl mit 1 El Wasser vermengen.

Manchmal hat man Bananen die man so nicht mehr essen würde, aber zum backen sind diese sehr gut geeignet. Die 3 reifen Bananen mit der Milch pürieren. Die "Bananenmilch" mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinform oder Silikonförmchen geben. Den Backofen vorheizen und die Muffins bei 180° C 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins z.B. mit Puderzucker und einer Bananenscheibe garnieren.

Beide Varianten sind getestet und sind sehr lecker!




Sonntag, 4. August 2013

Pizzatasche aus Blätterteig

Für dieses Rezept benötigen Sie:

1 Pck Blätterteig
2 Tomaten
1 Mozzarella
5 Scheiben Salami
2 Scheiben gekochten Schinken
etwas Brokkoli

Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Ei

Den Blätterteig 10 Minuten auftauen lassen und dann ausrollen. Tomaten, Mozzarella, Salami, gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Brokkoli in einer Schüssel mit den Gewürzen abschmecken. Die Füllung auf den Blätterteig geben und einrollen. Die Seiten sowie die Rolle selbst mit gequirlten Ei bestreichen. Bei 200°C bis zur gewünschten Bräunung backen.


Dienstag, 16. Juli 2013

Es wird aufgeräumt!

Bis zum 21.07. gibt es auf alle Artikel 12% Rabatt! Zum Beispiel auf die Buddha-Ohrringe aus Tibet-Silber, diese sind auch in meinem Lausbub & Göre Shop zu finden.


Montag, 15. Juli 2013

Hackfleisch-Chinakohlpfanne

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500gr Hackfleisch
1 kleinen Chinakohl
2 Eier

Salz, Pfeffer

In eine Pfanne  ein Schnapsglas Wasser geben und das Hackfleisch darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Die 2 Eier darunterrühren und etwa 10 Min in der Pfanne braten.


Sonntag, 7. Juli 2013

Pute Asia

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500g Putenfleisch
2 Paprika
1 Brokkoli
10 g Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
1 Dose Champignons

Salz, Pfeffer, Sojasauce

Das Putenfleisch in Streifen schneiden sowie das Gemüse in mundgerechte Stücke. In eine Pfanne 2 Schnapsgläser Wasser geben und das Putenfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sowie die Champignons hinzugeben. Den Ingwer sehr fein hacken und dazugeben ebenso 4 El Sojasauce (z.B. von Bambus Garden erhältlich bei REWE). Das Ganze bis zur gewünschte Bissfestigkeit braten. Mit dem Ingwer sollten Sie sehr sparsam umgehen, der Geschmack sollte nur dezent im Hintergrund sein.




Montag, 24. Juni 2013

Patchwork

Auf Kundenwunsch habe ich diese 2x2 m große Decke genäht. Sie besteht aus 64 Fleece- und 64 Baumwollstoffquadraten.


Donnerstag, 20. Juni 2013

Gemüsesuppe mit Huhn

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

1 kleinen Sellerie
1 Lauch
2 Karotten
1 Blumenkohl
400gr Hähnchenfleisch

Salz, Pfeffer

In einen großen Topf 2 l Wasser geben, das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Wasser aufkochen lassen. Der Schaum der entsteht abschöpfen. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben. Die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Stufe kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.






Mittwoch, 19. Juni 2013

Gurken-Shrimps Salat

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

1 Salatgurke
400gr Shrimps

Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden. 400gr Shrimps in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Gurken und Shrimps in eine Schüssel geben und nach belieben würzen, z.B. mit Salz und Pfeffer, wenn Sie es jedoch etwas schärfer mögen ist Chilli und Saft einer halben Zitrone auch eine Variante.



Sonntag, 16. Juni 2013

Schweinemedaillons mit Gemüsetalern

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

6 Schweinemedaillons oder Schweinefilet was Sie entsprechend zuschneiden
1 halbe Zucchini
1 halber Sellerie
1 Karotte
etwas Emmentaler
2 Eier

frische Petersilie, Rosmarin, Salz Pfeffer, Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 Knoblauchzehe

Die Schweinemedaillons werden in einer Marinade aus dem Saft der halben Zitrone, fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin sowie 3 EL Olivenöl 60 Min eingelegt. In der Zwischenzeit können Sie die Gemüsetaler vorbereiten, hiefür die halbe Zucchini, Sellerie und Karotte waschen und schälen und grob reiben, das Ganze dann mit 2 Eiern sowie etwas Petersilie und geriebenen Emmentaler vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Gemüseteig zu Talern formen und anbraten. Die Schweinemedaillons aus der Marinade nehmen und ebenfalls in einer Pfanne anbraten. Zum anrichten noch etwas Petersilie und geriebenen Emmentaler mit 2 EL Olivenöl anrühren und auf die Schweinemedaillons geben. Wer mag kann auch noch die Knoblauchstücke anbraten. Champignons sind optional.



Samstag, 8. Juni 2013

Erdbeer-Joghurt

Im Sommer sehr lecker: 500gr Erdbeeren waschen und vierteln und mit 500gr Naturjoghurt vermischen. Und extra zuckern muss man es meist auch nicht. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann ist es als Dessert servierfertig.


Freitag, 7. Juni 2013

Gemüseauflauf

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

1 Zucchini
1 Paprika
2 Tomaten
1 halben Brokkoli
2 Mozzarella

Salz, Pfeffer, Basilikum, Gemüsebrühe

Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform anrichten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen und etwa 100ml natürliche Gemüsebrühe drüber gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen und bei 175 Grad 20 Minuten backen. Passt gut zu Fleisch und Fisch.


Sonntag, 2. Juni 2013

Wrap

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

500gr Hackfleisch
2 Scheiben Gouda
1 Tomate
5 Essiggurken
Kopfsalat
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika

Das Hackfleisch mit einem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Zu etwa 5 großen Frikadellen formen, diese jedoch sehr flach halten. Einen Streifen Gouda und eine Essiggurke drauflegen und das Ganze zu einer Hackfleischrolle formen. In eine Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und die Hackfleischrollen darin anbraten. Darauf achten dass das Hackfleisch durch ist. Auf einem Salatblatt mit Tomaten anrichten. Und wenn man die Hackfleischrolle in das Salatblatt einrollt, hat man einen Wrap.  
Man kann natürlich auch einen anderen Käse und noch weiteres Gemüse nehmen.


Mittwoch, 29. Mai 2013

"Zucchetti" Bolognese

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

 3 Zucchinis
500gr gemischtes Hackfleisch
1 Dose Tomaten
2-3 Tomaten
2 Paprikas
Champignons
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian


In einer Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und das Hackfleisch darin anbraten, die Tomaten und Paprikas klein schneiden und mit den Tomaten aus der Dose hinzugeben. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Die Zucchinis durch eine Spiralreibe drehen und mit der Bolognese mitkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dazu passt noch ein grüner Salat. Champignons sind optional.



Sonntag, 26. Mai 2013

15% Rabatt auf alle Produkte

Ab heute gibt es bis zum 28.05.2013 auf alle Produkte 15% Rabatt. Zum Shop



Grillsalat

Für dieses Rezept benötigen Sie:

500gr Feldsalat
300gr Champignons
1 Zucchini
1 Pck Cherrytomaten

Salz, Pfeffer, Basilikum, Olivenöl, Balsamicoessig

Das Gemüse und die Champignons gründlich waschen. Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. In eine Pfanne 2 El Olivenöl geben und das Gemüse darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. In eine Schüssel den Feldsalat geben, eventuell noch von Stielen befreien, das angebratene Gemüse hinzugeben und 3 El Balsamicoessig hinzugeben. Passt sehr gut zu Gegrilltem.

Freitag, 24. Mai 2013

Tomaten-Feta Teller

Für dieses Rezept benötigen Sie:

2 Tomaten
1 halbe Zwiebel
1 Feta Käse
Oliven
Salz, Pfeffer, Basilikum

Die Tomaten und die halbe Zwiebel in Scheiben schneiden ebenso den Feta-Käse. Das ganze auf einen Teller arrangieren und die Oliven drauflegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Als Kaltspeise oder als Warmspeise zu geniessen. Sie können das Gericht auch 6 Minuten bei 600 Grad in die Mikrowelle stellen.



Dienstag, 21. Mai 2013

Rambazamba Rabatt

Auf alle Kinder- und Babysachen wie Wickelunterlagen, Kuscheldecken und -kissen gibt es bis zum 28.05.2013 15% Rabatt und ab dem 26.05. auch auf alle anderen Artikel. Hier geht es zu meinem Shop.





Sonntag, 19. Mai 2013

Wassermelonen Shake

Wassermelonen sind im Sommer besonders lecker und gekühlt zudem erfrischend. Man kann sie aber nicht nur als Stücke genießen sondern auch in Form eines Getränkes. 
Nachdem man die Stücke herausgeschnitten hat nimmt man einen Löffel und hölt die Schale aus. Dabei entsteht nicht nur zusäzliches Fruchtfleisch sondern auch Saft. Saft und Fruchtfleisch in ein Glas geben und mit Mineralwasser aufgießen, fertig ist ein sommerlicher Shake. Eisgekühlt besonders lecker.



Freitag, 17. Mai 2013

überbackene Schnitzel

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

4 Schweineschnitzel
2 Mozzarella
2 Tomaten
1 Parika
1 Glas Champignons
Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung:

Geben Sie eine Pfanne ein Schnapsglas Wasser und erhitzen Sie es. Die Schnitzel in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer geben und gut durchbraten. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und die Paprika in mundgerechte Stücke. Die Schnitzel dann in eine Auflaufform geben und mit den Tomaten- und Mozarellascheiben belegen und mit Basilikum bestreuen. Paprika und Champignons hinzufügen und das Ganze bei 175° Grad 20 Minuten backen.


Sonntag, 12. Mai 2013

Geschenkbeutel

Für Max seinen ersten Geburtstag den er mit seinen Kumpels feiert, habe ich Baumwollbeutel genäht mit Griff und den entsprechenden Namen draufgeschrieben. Dann können die Jungs ihre kleinen Presente mit nachhause nehmen.


Mr. Easy

Mr. Easy ist eine aufstrebende Band aus Rüsselsheim. Dieses Jahr haben sie die Möglichkeit 5 Auftritte bei verschiedenen Festivals in der Region zu gewinnen. Dafür können sie jede Stimme gebrauchen. Das Voting findet auf Facebook statt: https://www.facebook.com/questions/369415136503563/. Danke schon einmal!!

Samstag, 11. Mai 2013

Orangen-Mandelkuchen, kohlenhydratarm

Für dieses Rezept benötigen Sie:

250gr gemahlene Mandeln
14 Stevia Tabletten
6 Eier
60 gr Sojamargarine
geriebene Orangenschale
Saft einer ausgepressten Orange
1 Msp Backpulver

Margarine für die Form

Zubereitung dieses kohlenhydratarmen Kuchen:

Zuerst die Eier trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatt Teig rühren. Das Eiweiss wird noch benötigt. Die Stevia Tabletten am besten vorher zerdrücken. Geriebene Orangenschale erhalten Sie bei Alnatura. Sie können auch handlesüblichen Orangensaft verwenden, jedoch sollten Sie darauf achten, das kein Zucker zugefügt wurde. Das Eiweiß schaumig schlagen und unter die Teigmasse heben. Den fertigen Teig in eine gefettete Form geben und bei 175° Grad 60 Minuten backen. Da die handelsüblichen Verpackungen von gemahlenen Mandenl 100gr oder 200gr sind, habe ich den Rest für die Dekoration genommen. Wenn Ihnen der Kuchen nicht süss genug ist, können Sie auch mehr Stevia Tabletten nehmen (bis zu 28 Stück das entspricht der Menge an Zucker).


Montag, 6. Mai 2013

Frikadellen mit Gemüse

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

500gr Hackfleisch (Rind und/oder Schwein)
1 Ei
1 Glas Champignons
1 Paprika
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Paprika

Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel geben und vermengen und zu Frikadellen formen. In eine Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und erhitzen, die Frikadellen darin anbraten. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Champignons in die Pfanne geben.

Frikadellen mit Gemüse


Sonntag, 5. Mai 2013

Hähnchenrouladen mit Blattspinat

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

4 Hähnchenschnitzel
1 Pck tiefgefrorenen Blattspinat oder frischen
1 Gorgonzola, Mozzarella oder Feta-Käse nach belieben
1 Zucchini
1 Paprika
2 Tomaten
Salz, Pfeffer

Zunächst einmal die Hähnchenschnitzel waschen und mit Folie bedeckt mit einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattspinat drauf legen, so dass das Hähnchen bedeckt ist. Je nachdem welcher Käse Ihnen lieber ist ein Stück in die Hähnchenroulade einrollen und mit einem Rouladenspiess feststecken. In eine Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und erhitzen und die Rouladen gut durchbraten und immer mal wieder etwas Wasser hinzugeben. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben, ebenso mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenrouladen mit Blattspinat



Bewegung mit dem Trampolin

Damit ich wenigstens etwas Bewegung habe, habe ich mir ein kleines Mini-Trampolin gekauft. Ist zusammenklappbar und somit auch gut verstaubar. Übungen sind ganz simpel und kann man auch gut vor dem Fernseher machen.

Zuerst fängt man mit leichtem wippen an (3 Minuten), dann nimmt man die Arme noch dazu die dann seitlich am Körper hin und her schlenkern (3 Minuten). Man geht dann über in einen kurzen Sprint (3 Minuten). Das ganze macht man in 2 Durchgängen und zum Schluss wippt man wieder zum Ausklang (4 Minuten).




Freitag, 3. Mai 2013

Mittwoch, 1. Mai 2013

Muttertagsgeschenk

Am 12.05. ist Muttertag, wenn Sie noch ein schönes handgemachtes Geschenk suchen, wie z.B. Ohrringe finden Sie diese in meinem Shop auf DaWanda http://de.dawanda.com/shop/lausbub-und-goere.


Montag, 29. April 2013

Fischfilet mit Gemüse in Mozzarella

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

2 Pck. Fischfilet (Seelachsfilet tiefgefroren vom rewe)
2 Paprikas
5 Tomaten
1 Zuchini
1 Mozzarella
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

Das Fischfilet in einen Topf mit Wasser und einem Dünsteinsatz geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Dünsteinsatz sollte nicht im Wasser schwimmen. Den Fisch ca. 20 Min dünsten lassen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und das mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian gewürzte Gemüse anbraten bis die Tomaten sämig sind. Den Mozzarella klein schneiden und in die Pfanne geben. Das Gemüse ist fertig wenn der Mozzarella geschmolzen ist.

Fischfilet mit Gemüse in Mozzarella





Rouladen mit Rotkohl

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

4 Rinderrouladen
1 Rotkohl
4 Essiggurken oder Cornichons
Salz, Pfeffer, Senf, Lorbeerblätter

Dieses Rezept ist etwas aufwendiger. Den Rotkohl schön klein hobeln und in Salzwasser sowie 2 Lorbeerblättern köcheln lassen.

Die Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen. Eine Essiggurke in die Roulade mit aufwickeln und mit einem Rouladenspiess (gibt es ca. 10 Stück für 0,99 Euro beim rossmann) feststecken. In einer Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und die Rinderrouladen anbraten. 100ml Wasser hinzugeben und die Rinderrouladen auf kleinster Stufe 45 Minuten schmoren lassen. Den Sud kann man noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann hat man eine Soße.


Sonntag, 28. April 2013

Hackfleischsuppe

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500gr Hackfleisch (Rind und/oder Schwein)
1 Dose Tomaten
1 Glas Champignons
Salz, Pfeffer, Paprika

In eine Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und das Hackfleisch anbraten. Die Dose Tomaten sowie die Champignons dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit 200ml Wasser aufgiessen etwas köcheln lassen.


Song des Tages

Ein echt toller Song
Fall Out Boys - My songs know what you did in the dark

Geschnetzeltes

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500gr Schweinefleisch (Hähnchen oder Rindfleisch ist auch möglich)
2 Paprika
5 Tomaten
1 Glas Champignons
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

Das Fleisch in einem Behältnis in Wasser einlegen und mit Thymian und Oregano würzen und 15 Minuten ruhen lassen.  In eine Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und das Fleisch darin anbraten. Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben sowie die Champignons und mit Salz und Pfeffer abschmecken.





Gulasch mit Blumenkohl

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500gr Gulasch (Rind und/oder Schwein)
2 Paprika
1 Dose Tomaten
1 Blumenkohl
Salz, Pfeffer, Paprika

Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. In einen Topf ein Schnapsglas Wasser geben und darin das Gulasch anbraten. Die 2 Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gulasch geben wie auch die Dose Tomaten, das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit 200ml Wasser aufgiessen.


Kohlsuppe

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

einen Kohl (Weiß-, Blumen- oder Chinakohl)
250gr Hackfleisch
4 Eier
Salz, Pfeffer

2 Liter Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und in das Wasser geben. Beim kochen der Hackfleischbällchen entsteht meist ein brauner Schaum den Sie abschöpfen sollten. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden und in das kochenende Wasser geben. Ebenso die Eier aufschlagen und in das Wasser geben, das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Stufe 20 Minuten köcheln lassen.

Von der Menge langt das für 2 Mahlzeiten.

Schweinerückensteaks mit Brokkoli und Champignons

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

4 Schweinerückensteaks
1 Brokkoli
1 Glas Champignons
Salz, Pfeffer

Brokkoli in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. In eine Pfanne 1 Schnapsglas Wasser geben und zum kochen bringen. Schweinerückensteaks in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten gut durchbraten, nach dem wenden nochmal ein halbes Schnapsglas Wasser in die Pfanne geben. Kurz vor Bratende die Champignons dazugeben und ebenfalls ein halbes Schnapsglas Wasser hinzufügen.

Dieses Gericht ist in seiner Zusammensetzung variabel, Sie können auch Rindersteaks oder Puten- und Hähnchenfilets verwenden oder Gemüse was Ihnen eher zusagt.


Hackfleischauflauf

Für dieses Rezept wird benötigt (Angabe für 2 Personen):

500gr Hackfleisch
1 Zucchini
1 Paprika
1 Dose Tomaten
1 Glas Champignons
Salz, Pfeffer, Paprika

optional 2 Mozzarella

In der Pfanne 1 Schnapsglas Wasser erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne dazugeben. Dose Tomaten und das Glas Champignons hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. So ist es ein Pfannengericht, wenn Sie es aber überbacken mögen, dann geben Sie das angebratene in eine Auflaufform und belegen Sie es mit Mozzarellascheiben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. 

Hackfleischauflauf

Schüßler Salze

Das Ganze wird mit Schüßler Salzen unterstützt:

Nr. 10 Natrium sulfuricum ist der biochemische Funktionsstoff der Leber und unterstützt den Darm ( 1 Tablette morgens oder 7 Tropfen in einem Glas Wasser)

Nr.7 Magnesium phosphoricum nimmt Einfluss auf das Nervensystem (1 Tablette mittags oder 7 Tropfen in einem Glas Wasser)

Nr. 9 Natrium phosphoricum hilft Säuren abzubauen und reguliert den Fettstoffwechsel (1 Tablette abends oder 7 Tropfen in einem Glas Wasser)

Nr. 11 Silicea ist der biochemische Funktionsstoff des Bindegewebes ( morgens und abends die Salbe dünn auf die entsprechenden Stellen auftragen)


Ernährung

Mit der Ernährungsumstellung habe ich im März 2012 begonnen. Ich habe erst einmal auf Nudeln, Reis und Kartoffeln verzichtet und gemerkt, dass es meinem Magen besser geht. Da das Gewicht aber nicht wirklich runter ging, habe ich im Mai 2012 eine Ernährungsberaterin kontaktiert. Seitdem sieht mein Speiseplan folgendermaßen aus:

Frühstück: Vollkorn- oder Mehrkornbrot oder Brötchen mit heller Wurst (oder Käse wer mag) aber ohne Margarine oder Butter. Am Anfang war es komisch darauf zu verzichten, aber man gewöhnt sich dran. Am Tag sind vier Scheiben Brot erlaubt. Alternativ ist auch ein Magerquark oder Naturjoghurt mit Obst möglich.

Mittag: Mahlzeiten ohne die Beilagen Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Beim Braten sollte man auch auf Fett verzichten und beim Salat auf das Öl.

Abends: Je nachdem worauf man Lust hat, z.B. Brot mit Wurst, Fleischkäse mit Spiegelei, Salat mit Hähnchenbrust.

Zwischen den Mahlzeiten sollten 5 Std. Pause liegen.

Frühstück

Beim Obst sollte man lediglich auf Weintrauben, Bananen und Birnen auf Grund des hohen Fructosegehaltes verzichten.

Was die ersten vier Wochen auch vom Speiseplan gestrichen werden sollte, sind Süßigkeiten, Produkte aus Weizenmehl, Kuchen, Torten, Zucker, Fette (Butter und Margarine), Öle und Knabberkram.

An allen Tagen sollte man täglich mind. 2 Liter Wasser trinken und einen Apfel essen.

Über mich

Moin, ich heiße Riana, das ist ein keltisch-wallisischer Name der "die Rechtschaffende" bedeutet, bin Jahrgang 1980 und lebe mit Freund und Sohn in Jugenheim.  In Zukunft möchte ich hier Rezepte aus der kohlenhydratarmen Ernährung und neue Produkte die ich unter dem Namen "Lausbub & Göre" nähe, mit euch teilen.

Das Bild zeigt den Bederkesaer See in Bad Bederkesa, wo wir 2012 ein paar Tage verbracht haben.