Samstag, 21. September 2013

Bananen-Schoko-Muffins

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 12 Muffins):

200g Mehl
2 Tl Backpulver
3 El Zucker
2 El Kakao
3 reife Bananen
150ml Milch oder Sojamilch
1 Ei oder 1 El Sojamehl mit 1 El Wasser vermengen

Die Muffins können auch vegan gebacken werden, dafür dann anstatt der Milch Sojamilch verwenden und dem Ei 1 El Sojamehl mit 1 El Wasser vermengen.

Manchmal hat man Bananen die man so nicht mehr essen würde, aber zum backen sind diese sehr gut geeignet. Die 3 reifen Bananen mit der Milch pürieren. Die "Bananenmilch" mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinform oder Silikonförmchen geben. Den Backofen vorheizen und die Muffins bei 180° C 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins z.B. mit Puderzucker und einer Bananenscheibe garnieren.

Beide Varianten sind getestet und sind sehr lecker!