Auf Kundenwunsch habe ich diese 2x2 m große Decke genäht. Sie besteht aus 64 Fleece- und 64 Baumwollstoffquadraten.
Montag, 24. Juni 2013
Donnerstag, 20. Juni 2013
Gemüsesuppe mit Huhn
Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):
1 kleinen Sellerie
1 Lauch
2 Karotten
1 Blumenkohl
400gr Hähnchenfleisch
Salz, Pfeffer
In einen großen Topf 2 l Wasser geben, das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Wasser aufkochen lassen. Der Schaum der entsteht abschöpfen. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben. Die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Stufe kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mittwoch, 19. Juni 2013
Gurken-Shrimps Salat
Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):
1 Salatgurke
400gr Shrimps
Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden. 400gr Shrimps in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Gurken und Shrimps in eine Schüssel geben und nach belieben würzen, z.B. mit Salz und Pfeffer, wenn Sie es jedoch etwas schärfer mögen ist Chilli und Saft einer halben Zitrone auch eine Variante.
Sonntag, 16. Juni 2013
Schweinemedaillons mit Gemüsetalern
Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):
6 Schweinemedaillons oder Schweinefilet was Sie entsprechend zuschneiden
1 halbe Zucchini
1 halber Sellerie
1 Karotte
etwas Emmentaler
2 Eier
frische Petersilie, Rosmarin, Salz Pfeffer, Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 Knoblauchzehe
Die Schweinemedaillons werden in einer Marinade aus dem Saft der halben Zitrone, fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin sowie 3 EL Olivenöl 60 Min eingelegt. In der Zwischenzeit können Sie die Gemüsetaler vorbereiten, hiefür die halbe Zucchini, Sellerie und Karotte waschen und schälen und grob reiben, das Ganze dann mit 2 Eiern sowie etwas Petersilie und geriebenen Emmentaler vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Gemüseteig zu Talern formen und anbraten. Die Schweinemedaillons aus der Marinade nehmen und ebenfalls in einer Pfanne anbraten. Zum anrichten noch etwas Petersilie und geriebenen Emmentaler mit 2 EL Olivenöl anrühren und auf die Schweinemedaillons geben. Wer mag kann auch noch die Knoblauchstücke anbraten. Champignons sind optional.
Samstag, 8. Juni 2013
Erdbeer-Joghurt
Im Sommer sehr lecker: 500gr Erdbeeren waschen und vierteln und mit 500gr Naturjoghurt vermischen. Und extra zuckern muss man es meist auch nicht. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann ist es als Dessert servierfertig.
Freitag, 7. Juni 2013
Gemüseauflauf
Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):
1 Zucchini
1 Paprika
2 Tomaten
1 halben Brokkoli
2 Mozzarella
Salz, Pfeffer, Basilikum, Gemüsebrühe
Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform anrichten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen und etwa 100ml natürliche Gemüsebrühe drüber gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen und bei 175 Grad 20 Minuten backen. Passt gut zu Fleisch und Fisch.
Sonntag, 2. Juni 2013
Wrap
Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):
500gr Hackfleisch
2 Scheiben Gouda
1 Tomate
5 Essiggurken
Kopfsalat
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika
Das Hackfleisch mit einem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Zu etwa 5 großen Frikadellen formen, diese jedoch sehr flach halten. Einen Streifen Gouda und eine Essiggurke drauflegen und das Ganze zu einer Hackfleischrolle formen. In eine Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und die Hackfleischrollen darin anbraten. Darauf achten dass das Hackfleisch durch ist. Auf einem Salatblatt mit Tomaten anrichten. Und wenn man die Hackfleischrolle in das Salatblatt einrollt, hat man einen Wrap.
Man kann natürlich auch einen anderen Käse und noch weiteres Gemüse nehmen.
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